О, время...

Анна Горицвет
О,время,призрачный маньяк,
Тебя увидеть слишком просто,
Ты,зажигая свой маяк,
Ждёшь верной прибыли прироста.

Завидев огонёк вдали,
К тебе с надеждой поспешаем,
Но безвозвратно погибаем,
Вступив на край твоей земли.

Сказал моряк: - Хоть сгину в лодке,
Но не прельстит  меня маяк,
Я тут бросаю якоря,
У моря прямо посерёдке!

Я буду жрать одну селёдку,
Пусть заберут меня моря!
Свою,"вразвалочку",походку,
Сменю на лодку без руля!

И всё вокруг него застыло...
Очнулся вечером моряк,
Над ним - сияющий маяк,
Пред ним - отверстая могила.