Поцелуй ангела. Хоспис. глава 2

Смагин Алексей Петрович
Глава вторая (из произведения "ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА")


Однажды, как то вечером, друзья
После работы выпили немного
(У каждого из них своя семья),
По случаю простого выходного.

И кто-то тему хосписа поднял.
Детей затронули, друзья, несчастных.
Его как будто кто то подгонял,
Мгновений детям подарить прекрасных.

На утро был забыт тот разговор,
Друзья его болели лишь похмельем.
А для него звучал, как приговор
Тот детский хоспис. Он задался целью

На завтра, срочно, посетить детей.
И в голове крутилась мысль по кругу.
Ни разу не было таких идей,
Ей поделился с девушкой своей,
Которая была почти супругой.

Подруга выслушав, его не поняла,
Не поддержала, назвала всё бредом
И возмутившись, в оперу пошла,
Его оставив одного, с обедом.

Но он, собравшись с мыслями, решил:
"Иду! И всё тут! Решено! И точка!"
И вскоре в магазин уже спешил,
Опустошая нУтро кошелёчка,

Игрушки, книжки с жадностью скупал.
Что попадалось... пусть всё это малость...
Он знал, что будет ждать его скандал,
Домашний быт. Но детям сделать радость

Ни что не помешает. Заказал
В агентстве клоунов, чтоб было веселей,
Подарки в кучу все свои собрал.
И вот он в хосписе, зовёт к себе детей.

На славу праздник! Детский хоровод!
Смеются дети, позабыв про слёзы.
Смеётся хоспис - значит он живёт.
На миг забыты боли и некрозы.

Но девочку в коляске он заметил,
От всех она сидела в стороне.
Печальные глазюки в лазарете
Его затронули. Он ничего грустней

Ещё не видел.Хоть и повидал
Не мало в жизни... Детские глаза
Сразили. Доктора позвал,
Спросил про девочку. Горячая слеза

Текла, мужская, по его щеке,
Когда рассказывала врач ему про Зину.
Мурашки побежали по руке,
Представив мысленно девчушкину картину.

Детдомовская Зина, сирота,
Больна серьёзно, денег на лечение,
Их просто нет... с лечения снята...
Обречена на жуткие мучения...

Он шёл домой, не ощущая ног.
Из головы его не выходила Зина.
И лишь переступив родной порог,
Задумался... была причина...

На утро весь свой, в сумку, капитал,
Что так копил усердно эти годы,
По быстрому, надуманно, собрал,
Все до копеечки свои доходы.

Бежал он в хоспис так, что было сил
И доктору, запыхавшись, в волнении,-
"Вы знаете, я думал и решил,
Вот это всё для Зины, на лечение."

Придя домой, любимой рассказал
О девочке больной и суть решения.
Но ждал его от девушки скандал...
Разрушились меж ними отношения.

Она ушла, оставив только негатив,
Но он об этом не переживал.
Скандал и расставание забыв,
Он знал, что шанс девчушке выжить дал.