Баба Снежная

Андрей Пшенко
Я иду в магазин никому ничей
День как день...
Промелькнул, да и был таков...

Я тебя напридумывал из дождей
А теперь вот придумаю из снегов

Снег податлив и так невозможно бел
Если что... ты не трожь...
Пусть замёрзнет так

Что успел, то слепил... что слепил - успел

Лепота...
Невозможная лепота...

*****

Снег валил здесь всю ночь, да к утру ослаб...

Снедь да выпивка вновь на моём столе

Я леплю миллион самых (с)нежных баб
Потому, как те бабы - всего милей...