Изъяснение

Аскар Назыров
Не спящий, зависший, сбитый, истертый
Лежащий у края, где голая мгла.
Ветром нечаянно в дверь занесенный,
В пропасть пропащий, пропитый до дна.

Раскатистым громом, увесистой гирей,
Пытаясь собрать все пожитки в кулак.
Я медленно мерю прошедшие мили,
Такой же как все, одинокий мудак.

Нельзя оскорблять всех как попало.
Нельзя не винить, хвалить тоже нельзя.
Как правда опять поощряется слабо?
На ком возлагается наша вина?

Сегодня буран сбивает с нас крыши.
Завтра - рекламный красивый плакат.
Ползают в щелях грязные мыши.
Пол заскрипел, покатил самокат.

Доброго времени жажда наживы,
Не ждет, не готовит, в кустах затаясь.
Пятиться рядом, покуда мы живы
И после обгонит, быстрее несясь.

Вихри завоют, заноет желудок,
Жаль, что куски не прыгают в рот.
Если совсем уж станет мне худо,
Знаю, поделиться чем нибудь кот.

Времени нет, так чего ты вбиваешь
Длинные гвозди в узкий свой лоб?
Носишься с ними, кого-то гоняешь,
Лучше возьми и вбей прямо в гроб.

Пока эту песню не окончил лунатик,
Пока запятые стоят по углам.
Пускай же последний веселый романтик
Напишет еще одну строчечку нам.