Друг

Галина Коваленко-Стегасова
Дождь ли, снег за окном и ветер.
В шесть часов, повезет так в семь.
Друг разбудит его - ротвейлер
И гулять зовет каждый день.

Он встает больной ли, здоровый,
Полусонный влезает в штаны.
И бредет поводком ведомый,
Досыпая ночные сны.

Да и в праздник и в воскресенье,
Не бывает покоя ничуть!
Он ругает, кричит спросонья!
Но идет снова с другом в путь.

Истоптали с ним все дороги,
Только вдруг перестал он будить.
Постарел - отказали ноги,
И не смог больше он ходить.

И тогда: просыпаясь раньше,
Забывая о сладких снах.
Со слезами, он друга - собаку
Выносил гулять на руках...