Любовь и боль

Николай Марута
Жизнь такая разная -
Каждый миг особ,
Жизнь - она заразная,
Не влюбиться чтоб!..

Ежели ты влюбишься,
Жизнь теряет смысл,
В соснах трёх заблудишься,
Потеряешь мысль...

Дни пойдут похожие,
Словно близнецы -
Обойдут прохожие,
Сплюнут мудрецы...

Боль при жизни разная,
Не гони её! -
Страшная, прекрасная -
Каждому своё!..

Ежели ты опытный,
Пересилишь боль,
Коль захочешь хлопоты,
Выбирай любовь!..

Чтоб остаться в вечности,
Только о любви
С болью и от нежности
Сочиняй стихи!..

Трубино - Щёлково - Москва.