Нью-йорским бизнесменкам

Марк Эндлин
Звонки изобилия сыплют на голову,
того и гляди - захлестнут.
Факсуйте немедленно цены на олово,
на медь и на красную ртуть.

Ни ночи, ни дня - кутерьма телефонная
"нуворишей" сводит с ума;
и в бизнес - "на фронт" отправляются жёны,
мужей заложив и дома.

Вчера составляли контракты по лесу,
сегодня товар полевей,
назавтра в Россию везут мерседесы, -
затушат не мясо - Кувейт.

Кого обошли, а кого-то надули;
потом - за проколом прокол:
влезает в афёры и лезет под пули
прекрасный, нерадостный пол.

Разводы, измены, контракты с мужьями -
как хочешь, так назови.
В конце - одиночество. Даже с деньгами
не купишь семьи и мозги.

А под занавеску инфаркты, инсульты".
Послушайте добрый совет:
"а ля бизнесменки" - в мужское не суйтесь,
в Нью-Йорках варите обед.