Сонет 1358 От боли и до радости

Аллан Гурченко
Разочаровываться в людях – очень больно:
как будто вдруг украли миллион!
Ах, разочарование… Так вздорно…
                Покорно
сношу жестокий жизненный закон.

Во мне не раз разочаровывались тоже.
В чужих глазах прослыл я подлецом.
ОнИ так пожелали видеть… Что же?..
                О, БОЖЕ! –
меня Толкаешь в опыт: в грязь лицом.

Скорей всего, я сам себя туда толкаю,
ввиду того, что я – не подхалим,
не лизоблюд… И потому, теряю
                (да, знаю)
друзей-знакомых, – тем, что подхамил.

Видать, потерянные не были, по сути, мне друзьями.
Знать, ждёт меня полУчше кто-то где-то там, не за горами.
10.01.2016