Когда слова теряют силу

Владимир Голубятников
Вранья не жалея боезапас,
По людям ленту за лентой,
Насквозь прожигая словно фугас,
Бьет пулемет президента.

Каждая фраза, как двухсотый гвоздь.
В хорошем таком гробике, новом
Политик гвоздем заколотит вопрос
О цене президентского Слова.
 
Ложь забивая в тугой патронташ,
СМИ подкалиберной прозой,
Весь мир разделяя на наш и не наш,
Утюжит мозги с зомбовозов.

Тугая веревка, на шею Ярлык,
Патриотизм Её мыло.
Когда у Правды змеиный язык,
Лишь Смерть добивается мира.

К слову «соседи», «дружба», «спасать»
Не подойдут как синоним
«Нацист», «росиянин», «хохол», «убивать»,…

И даже «брат» «брату» - антоним!