Неотправленное письмо

Владимир Шин
Я шлю из прошлого письмо.
Оно, не требуя ответа,
К тебе вернётся, словно лето,
Листочком тёплым на трюмо.

Ты удивлённо вскинешь бровь -
Теперь таких не носят писем,
Ведь мы от времени завися,
Загнали в клавиши любовь.

Неровным почерком строка
Была написана когда-то,
Все чувства в полстраницы сжаты,
Внизу "Целую" и "Пока!"

Волнуясь, ты прочтёшь теперь,
Что я однажды не отправил,
И исключением из правил
Откроешь запертую дверь.

Войдёшь на миг в былые сны,
И сердце вздрогнет как и прежде:
В нём запульсирует подснежник,
Пробив оковы седины.