Печалью славятся поэты

Оскар Хуторянский
А Байрон прав, заметив хмуро,
что мир обязан, как подарку,
тому, что некогда Лаура
Не вышла замуж за Петрарку.
      - Игорь Губерман

Печалью славятся поэты -
Она их двигает рукой.
Их Музе часто не до смеха,
Жизнь не ласкает их порой.

Художник слова или кисти,
И композитор иногда
Не в состоянии больше вынести,
Его душа должна найти слова. 

И выход этих всех эмоций
Несёт в себе такой заряд,
Что разрывает оболочку
Тех душ, что даже не хотят.

О. К.
Jan. 13, 2016 ред