В стакане вянущая роза...

Владимир Мясоеденков
В стакане вянущая роза
Печально смотрит на меня,
Её сорвали на продажу,
Ведь жизнь у розы коротка.

Тогда она была прекрасна,
Теперь - завяли лепестки.
Что жизнь твоя прошла напрасно,
Зря пролетели дни твои?..

Но нет, жила ты не напрасно,
Не зря ты роза расцвела,
Ты подарила людям счастье,
Хоть жизнь короткая была.
 
Ты подарила восхищение,
И радость в сердце принесла,
Хоть отцвела ты очень быстро,
Но не напрасно прожила.