зимний вечер

Столкинер Людмила
Закружило, завьюжило,
Белой мглой заволокло,
Землю мёрзлую укрыло
Белоснежное руно..
Ветер затаился мышью,
Не встречая никого,
Рукавом сметает с крыши
Снег сыпучий на крыльцо..
Одинокие деревья
Под покровом тишины,
Принимают обречённо
Равнодушие зимы..