***

Анна Мейфер
Кто мы теперь друг другу расскажи...
Печальный отблеск пережитых дней
И повод обходить дороги,
Где все еще свежи следы потерь,
Где серость и попытка бегства-подвиг?

Или мгновений теплых карусель
И память греет в  день ненастный,
Когда тоска стучится в дверь
В надежде навсегда остаться?

Кто мы теперь с тобой,кем стали?
И кто из нас к мечте быстрей,
А кто застрял ,как вкопанный,в печали
Не замечая проходящих дней?

Кому из нас скажи теперь
Рассветы и закаты полны счастья?
А кто привык печаль встречать с луной
И для кого неведение-праздник? 

Кто жив из нас,а кто при жизни мертв
И для кого улыбки просто маски
Для любопытных,лживых глаз,
А у кого в душе искрится счастье?
---------
Кто мы теперь друг другу,расскажи...

Но я напрасно задаю вопросы...

Мы обязались жить в тиши...

И ты идешь,
а я все так же на исходной...