Врагам

Вероника Сухоцкая
У вас в груди лежит холодный камень,
Вам не дано понять чужой беды,
Которую своими же руками
Вы создали, набросив сети лжи.
Вас зависть злая, подлая заела,
И вы не выбираете путей,
И за спиной, спустив курок, прицелясь,
В улыбке скроете злодейство поскорей.
Вы скромность выставляете за слабость,
А честность, словно в ваше сердце нож,
Приятна вам вранья и лести сладость,
Вкушайте эту сладость-гадость! Чтож!
Но только помните, что тайна станет явью,
Что ложь раскроется - всему приходит срок!
И вам тогда в конце концов по праву
Все та же честность выстрелит в висок!

        1978 г.

P.S. Давно я написала эти строки,
     Сейчас смотрю - они жестоки,
     Врагов сейчас прощаю я
     И говорю;" Бог вам Судья!"

        2016 г.

     Ведь кто-то может и меня врагом считает
     И мне за что-то отомстить мечтает.
     Прошу прощения у вас враги, друзья,
     Если обидела когда-то, чем-то я!

        2016 г.