Хочу найти...

Роберт Аветян
Манукянц два брата, выходцы из Константинополя, армяне еще тогда в 1900 годы и раннее не воспринимали имя СТанбул...а Европа вся с Россией и США и тут ООН, до сих пор не могут разобраться в новейшей элементарной истории с фактами...
Старший брат был Большевиком, в 1937 году был арестован и...его сын Эдуард стал доктором - атомщиком, наверное умер, но дочь в Москве...
Младший Брат, был ни то адъютантом,ни то телохранителем Андраник - Паши (в прошлом фидаин-партизан, генерал русской армии, во главе армян защищал Родину, большевики вынудили, и он уже в Болгарии продолжил бороться с турками, там и скончался) он, младший брат, возможно обосновался в США и конечно давно умер. Но, кто-то должен был остаться...
Тютюнджан Минас, из Константинополя,женившись на красавице из Трапезунда переехал в ее город. Минас был аджи - то есть человек посетивший место захоронения Христа. В 1915 году, он - имущественный бизнесмен отстреливался от грабителей напавших на его дворец и...вынужден был убить и жену и себя. Сын Погос - Павел, дочь Арменуи, оказались в России. Внуки - Нелли и Инна, жили в Санкт-Петербурге.
Минас Аветянц - мой прадед из Трапезунда,богач, крутой мужик, то же аджи, в 1915 году 90 летний Старик не пожелал стать беженцем, как его три сына, и принял смерть, вместе с женой от топора грабителей...которых направляла тогдашняя Власть Турции. Его три сына оказались в России. Где они?..и этот список можно продолжить...За этим последовала Революция 1917 года, и нас по обстоятельствам Времени вновь предали. Смотри Московский договор о "дружбе и братстве" от 16 марта 1921 год между правительством Великого национального собрания Турции и РСФСР. За этим предательством последовали, Нагорный Карабах и Нахчевань. Ленину и его соратникам нужна была нефть, а не страдания растоптанного народа, который не мог противостоять лжецам с красными бантами, которые торговали кровью и русского народа и вообще всем...А далее на Западе появился Фашизм. Фашизм, который существовал с давних времен...Да!Расчленненая Армения! существует. Ее беженцы верно служат обществу где живут и это не просто слова. Наш главный покровитель Россия, и мы с надеждой взираем...что нас в очередной раз не предадут...
Вся эта информация, а так же, моя любознательность (культура, физика, экономика...)вошли в мою теоретическую работу выраженную поэтической драмой Пловец и море. Кто прочтет 238 страниц стихов (2-3 часа чтения), но его надо перечитывать и не раз, она была рассчитана на театр и кино, победит Время...