Таежной идешь глухоманью...

Валерий Пономарев 2
Один на заре нынче вышел,
Невольно ты  ждешь перемен.
Сосновые  лапы  все крыша
И солнца не видно совсем.

Таежной идешь глухоманью,
Не видно ни зверя, ни птиц.
Местами – темные камни,
Они -  буквы древних страниц.

- Неужто тут скит был когда – то
И чья – та спасалась душа?
Творились  от сердца  молитвы
Сомнения  любые  круша.

Кем был тот далекий затворник,
Чей сын, брат, а может отец? -
Молчит древний камень сегодня
Под куполом синих небес.

Опять пробираешься лесом,
Петляет тропа  у воды…
Уверен, что думки на сердце
О тайне забытой судьбы?!