Истина придёт, когда готов принять

Валерия Мирадаль
          Истина придёт,когда готов принять,
          когда и сам ты всё сумел осмыслить,
          и не в вине она, когда готов понять,
          дарующую жизнь, лишь поразмыслив.

          Не вправе изменить, эту всю природу,
          от плода мудрости вкусить то житие,
          пройти весь дивный путь, не зная броду,
          достигнув планку высоты в развитие .

          Полюбить и эту жизнь,свою судьбу,
          так радоваться, улыбаясь свыше,
          не прозябать, не осквернив мечту,
          а становиться только чистым, лучше.

          Вкусить запретное, одолев преграды,
          встречать рассветы, лишь становясь мудрей
          и обходить те камни и водопады
          и в полымя бросаться за друзей.

          Ходить по лезвию, по тонкой нити,
          не задевать все острые углы
          и не пытаться в тамбур жизни выйти,
          гореть, не опуская головы.