Пакеты

Мария Юрьевна Гурова
Я храню свою жизнь в пакетах,
Этот пластик ее защитит,
Моя совесть, скомкана где-то,
Принимает помятый вид.

Я гордыню храню в "Valentino",
Из "Пятерочки" рваный пакет
Заполняет гнилая рутина
Уже много просроченных лет.

Я храню пакеты в пакетах,
У меня впереди года,
Этот мусор на память о бедах
Не приносит отныне вреда.

Я храню свою жизнь в пакетах
И стараюсь ходить налегке.
Только три своих главных секрета
Я храню в ростовском кульке.

Но повесится запах стойкий
От лекарства душевных врачей.
И тогда занесут на помойку
Эти горы ненужных вещей.

Но найдется пропитый бродяга,
Столь голодный до лакомых строк,
Полетят в небеса, словно флаги,
Все пакеты и старый кулек.