Предателю

Владимир Кузнецов 20
Предательства вкусившее лицо
Бледнеет неуверенной улыбкой.
Расстроенной надтреснутою скрипкой
Фальшивит голос первоподлецов.

Но быстро успокаивает мысль
О том, что наказания не будет.
Никто не знает, то есть — не осудят,
И быстро трансформируется смысл

Известных старых заповедей строгих,
И радость появляется в глазах:
Ведь доказать, точнее — наказать,
Не сможет ни единый из двуногих.

Смелеет тело, жесты длинных рук
Становятся увереннее, резче,
Наглей. И возвращается дар речи,
И крепнет голоса дрожащий звук...


А кто узнает? Тот, кого сейчас
Ты предал, не признав возврата денег,
Повесится в ближайший понедельник:
Не отомстит и иска не подаст.

Смелей, мой мальчик! Наливай в бокал
Пьянящую отравленную пену!
Конечно, Он обманывал и лгал,
Грозя небесной карой за измену.

Скорей спеши ко мне, родной! Сто лет
Я жду тебя у края этой бездны.
Ты видишь в глубине слепящий свет?
Там радуются и слагают песни

Твои друзья, предавшие родных,
Своих знакомых, просто чудаков и
В бесчисленных владениях моих
Смывающие действие Любови.

К взывавшему к тебе ты был суров,
Бездушен и великолепен. Браво!
Желанные обилие и славу прими же.
И в Страну Заветных Снов

Мы полетим с тобой. Влезай на спину,
Держись покрепче! Закрывай глаза,
Расслабься! Мне всё можешь рассказать
Об этом чувстве. Не смотри назад,
Не бойся! Возле ветхих райских врат
Нас ждут петля, Иуда и осина.