Морской гальки

Халет Анна Гаврилова
Привези мне морской гальки, полкармана, а может, целый.
Слышал, видел, как бьются чайки, а прибой золотисто-белый?
Я из камушков этих гладких себе бусы скручу на память,
прилетят по весне гуси - а прибой зашумел и не тает.
 
Гуси, гуси! Зачем вам лето? Отнесите назад, за горы.
Мои камни телом прогреты, кожа в остром вечернем свете - чёрная.

Ты привёз? Позабыл, бродяга.
Будто мост семицветным флагом.