Я собираюсь на бал

Георгий Родд
Я собираюсь на бал,
Бал лишь для нас вдвоём.
Пусть маленьким будет зал,
Но буду я с королём.

Я платье себе сошью
Из Счастья немых паутинок,
И подарю королю
Ключи от заветных тропинок.

Его разошью жемчугами
Из ярких крупинок Надежды.
Они говорить будут сами
О том, что не будет как прежде.

Из Радости сотканный шарфик
Накину небрежно на плечи.
И жарче он будет всех Африк
В зовущий нас к танцу вечер.

Впорхну я в твои объятия,
Глазами тебя обожгу.
И станут явью заклятия,
Что тайно в душе берегу.


Вдохновлено "Сияли свечи" Юлия Лащева.