Не желай...

Инна Парусова
Ни любви, ни здоровья, ни счастья
Не желай мне мой друг. Ни к чему.
Сколь ни сильно твоё в том участье -
Будет то, что угодно Ему.

И принять, что замыслено свыше –
Не желай. Всё равно – не приму.
Он-то знает, что я Его слышу,
Но не скажет мне –«Быть по сему!»

Не посмеет, коль вольному – воля!
А иные дары я верну.
Ни уделов Его мне, ни доли –
Пусть и выделил – не возьму.

А с не взявшей – взыскать ли каяна?
Звёзд ли с неба? Ветров ли с полей?
Не строптива я, нет – покаянна
В неприкаянной воле своей.

Не желайте мне доли счастливой.
Я не в доле, и часть не по мне.
Я в миру. Я не горсть чьей-то пыли,
Чей-то замысел в чьей-то вине.

Коли вольному воля от века –
Отними свою длань от меня,
будь ты Бог.
Пожелай человеком
Мне остаться - до судного дня.