Белый пух

Валерий Питерский-3
Пушистые снежные сугробы
покрыли землю и невдомёк
какое очарование природы
создал вновь выпавший снежок

На ветках пух белого снега
деревья все в пуху
скамейки во дворе всё в белом
подстилкой мягкого матраса
дунь и пушинки разлетятся
кружась красиво налету

Два дня метель снегом стелила
периной укрывая землю
чтоб ей тепло в морозы было
а позже увлажнит почву раннею весною
покроет землю новым покрывалом
пушистой зелёною травою