Когда-нибудь ненастным, тихим днем

Надежда Гуменюк
Когда-нибудь ненастным, тихим днем
Я получу благословенье Бога.
Уйду я от родимого порога,
И стану теплым проливным дождем.
Я буду в лужи топкие входить
Босыми торопливыми ногами.
И радугой повисну над лугами,
Чтоб красотою души бередить.
А люди будут, головы задрав,
Купать глаза в небесных акварелях.
Им будут петь незримые свирели –
Из дальних гор залетные ветра.
А после солнца яркую свечу
От серых туч прикрою я ладонью.
И в небесах, как океан, бездонных
Я птицей над землею полечу.