Если хочешь быть птицей - будь ею

Вадим Серебряков
Я просила у неба крылья,
Не на долго - всего на мгновение!
Я хотела летать, но небо,
Мне сулило одно падение...

Я его умоляла, неистово:
"Я смогу, я сумею быть птицей!"
Но в ответ оно, недоверчиво,
Называло самоубийцей.

Я мечтала летать. И в небо -
Я, без крыльев, себя не жалея,
Повторяя слова, полетела:
"Если хочешь быть птицей - будь ею!"