Миссис Джейсон

Алиса Ревес
Миссис  Джейсон греет свечу у окна,
Смотрит в небо, там ни одной звезды ,
Ей стала ближе всех тишина,
Суета разговоры вне всякой игры ,
Миссис Джейсон курит, как печная труба ,
Глушит старый портвейн за стаканом пошел второй,
Она верит ,что муж её где то там ,
Где шумит за волной волна  и сжигаются пеплом речные мосты …
Она верит что ждет он ее у костра, греет руки приходом морского заката ,
Он стал ей ближе всех, что когда то, восхищались жизнью ее красоты …
Где то также ходит по ночному песку, чертит палкой, как  юный мальчишка ее только имя ,
Так она может прогнать свою грусть ,тоску , и  скинуть на то ,что не она, а гувернантка разиня..
Что она дебоширит и в полдень спит , прогуливает занятия шитья,
Нет ,говорит она –никаких после , я же теперь свободна и тут ничья ..
Миссис Джейсон носит толстовку и узкие джинсы ,любит попкорн и хорошие фильмы по вечерам ,
И не теряет ни одной мысли ,что муж на работе и набрал  опять
килограмм..
что любит ее соседку по парте и до сих пор ей приносит цветы ,
а то что он ей ,так, мол, милый хватит ,хватит дурить ,я же знаю , не ты …
и на беседы с дамами ходит чинно ,носит его кольцо пятый десяток ,
и говорит все также невинно ,ах какой он дурак ,господа , беспорядок …
засыпает под звуки его дыханья, если не слышит ,жмется в его груди ,
он стал ей ближе всего мироздания ,всего конечного и млечного пути …
и когда ей говорят ,ну же хватит , так пролежишь себе бок ,
встань ,прогуляйся , ты же умрешь в кровати ..
-Значит этого хочет Бог ..
Она верит ,что он вдруг придет ,разбудит ,поцелует скажет ,мигом вставай,
Только это всё вряд ли будет ,только чай его стынет ,ее чай…
А он где то смотрит с такой же ухмылкой  и с таким же задором детским  в глазах ,
Миссис Джейсон все заливает бутылкой .. и не знает, что не вернуть назад,
Уезжает к морю ,проклятый воздух ,он любил ложиться на мокрый песок ,
Жаль, что снова свидится, это не просто ,не угадать нам последний вздох..
Принесла ему горячие бутерброды ,надломила кусочек
Вот я пришла ,милый, ешь
И ветер уже очень рад ,такой душевной свободе  ..
Что скрывает за штормом  , всю горечь ее надежд…