Новогодняя песенка

Чернышова Любовь
Ёлку Дед Мороз принёс – на дворе такой мороз!
Мы иголки отогрели, место в доме присмотрели,
Здесь пусть ёлочка живёт, с нею встретим Новый год,
Рождество – да с чудесами!
                Наряжаем ёлку сами!
Нашей бабушке невмочь, очень хочет нам помочь:
«Это – мамины игрушки, эти же – мои, старушки…
Вот тромбон и барабан. Разобьёшь, не тарабань.».
Вешаем сперва гирлянды, с музыкой!
                – У нас джаз-банда!
Огоньки на ёлочке будто в небе звёздочки!
Нам подмигивает ёлка, в песенке мотивчик звонкий
И весёлый, озорной! Что поёт он нам с тобой?
Мы подкрались незаметно:
                песенка ещё не спета!
Светомузыки урок с ёлки вдоль и поперёк.
Мы прислушались с братишкой: почему же стало тише?
Посмотри, огонь погас, может прячется от нас? –    
Пробираемся украдкой:
                мы найдем сейчас разгадку,
Нашу песенку спасём, до конца её споём.
Всё шары, да шишечки, зайчики да мишечки.
Ну-ка, быстренько плясать! Раскачали их опять,
В барабан слегка ударим –
                цветомузыка в ударе!
Бой Курантов нас зовёт, все встречаем Новый год!
Ох, умаялись мы что-то: спать под ёлочкой охота.
Прямо здесь, не на кровать, брат с сестрой ложатся спать.
Будто Ангел, входит мама –
                снится сон прекрасный самый…