На Юбилей!

Светлана Зайцева 3
(посвящено отцу, дорогому моему родителю)

В новый год, но в старом стиле,
Собрались на юбилей
Мы к тебе, отец Василий,
Те, кто для души милей.

За столом не хватит места
Детям, внукам и друзьям,
Будет очень интересно:
Песни, шутки, шум и гам.

Ведь не каждый год бывает
Праздник-75 лет!
И пусть вьюга завывает,
И мороз хоть есть, хоть нет.

Именинник вместе с нами
Вон нас сколько! Где ж скучать?
Захмелев немного, станет
Юбиляр стихи читать.

Мы послушаем творенья,
Пошумим о том, о сём.
Под закуски-угощенья
И поплачем, и споём.

За здоровье выпьем дружно,
За терпенье, за друзей,
За родных, за всё, что нужно
И не нужно. Всем налей!

Окружают внуки, дети,
Хорошо, аж нету сил.
- А ведь я не зря на свете
Век прожил! – скажет Василь.