Царевна-лягушка

Любовь Строкова 2
Даже сбив ком масла из сметаны,
Ты для всех останешься лягушкой.
Бросят в тебя камень обезьяны,
Посчитав забавною игрушкой.

Но лягушка, славы вожделея,
Будет на песке писать картины:
Перепонки напрочь онемеют,
Путаясь в веригах скользкой тины.

Их смахнет волна - ее подружка, -
Не увидит их никто на свете.
Миг один запомнится лягушке -
Как ласкал луч солнца на рассвете.

Будут от отчаянья напрасны
Поиски Ивана по болотам.
И глаза лягушачьи угаснут,
Превратившись в камни  с позолотой.