Обещала любить, защищать, беречь

Ася Жумагелдиева
Он в тебе таится, в глазах... И под кожей тоже.
Будь сосредоточен, прошу тебя, осторожен.
Не питай его своей ненавистью и злобой.
чтоб однажды не вырвался он из твоей утробы.

Если будет так, то, конечно же, всё пропало,
моих сил не хватит сдержать его, слишком мало
моих рук, волос, поцелуев, прикосновений...
Но сейчас поспи, утро вечера мудренее.

Я клянусь тебе, что мы справимся с этим зверем,
обхитрим его, и загоним подальше, верь мне.
Я на всё пойду...
Видишь мой за плечами меч?
Я готова любить, защищать, беречь...

И когда исчадие возрождалось снова,
и рычало, и скалилось, забыв человечье слово
подходила тихо, брала рукоять меча...
Не хватало сил...
вниз опускался меч...

обещала
любить...
защищать...
беречь...