логически

Ана Шалая
чисто с логической точки зрения мы могли этого избежать.
я говорю об ушедшем времени, резких словечках острей ножа,
неосмотрительном крайне мнении, будто в нас общего больше, чем;
мы, по себе лишь друг друга меряя, не находили себя взамен.

мне не придумать такой истории, где идеальны и я, и ты;
все твои копии - лишь теория, а в настоящем твои черты
переменяются, искажаются и обнажают в тебе тебя.
мне бы хоть толику прорицательства, чтобы увидеть всё загодя...

чисто с логической точки зрения мы могли этого избежать,
не обнажаться словами нервными, меньше друг другу принадлежа,
метко плеваться пустыми фразами и, приглядевшись, понять просчёт.

мы оказались такими разными,
только теперь-то
ты
знаешь

всё.