Бес сам и мучит

Алек Хорошеньких Вдов
Бес, сам и мучит ,подолгу, сам, себя,
Себя, бес, мучит, себя, сам не любя,
Себя, он, мучит, собою, весь,
С себя сбивая ,свою, всю, злость и спесь.

Бес, сам и мучит, себя ,собой,
И в табакерке сидит с своей судьбой,
Из табакерки, его, не будем, мы,
К всем выпускать, до грозовой судьбы.

Бес, себя мучит и в темноте сидит,
Пока нам не вредит,никто, собой, не злит,
А если ,кто то ,собой ,обидит нас,
Из души выйдет, бес, на бой с, ним, в трудный час.

Бес, себя мучит и часа битвы ждёт,
Когда в миг битвы к нему ,сам, враг ,придёт,
Его разрушит, тогда, собою ,бес,
Который в нашу,сам,в табакерку влез.

Бес, себя мучит и в каждом он сидит,
И злыми глазками из темноты глядит,
Как ангел с нами в любви, в жизни живёт,
И бесу выйти добро бить не дает.