Жить надо, братцы, по средствам

Нежный Владимир
Сказал премьер сегодня в телик: -
«Жить надо, братцы, по средствАм,
Я продал свой айфон и велик,
Чтоб расплатиться по счетам!

Икра опять подорожала,
И «Hennessy»,  - чего же пить?
А мне, и так-то было мало,
Как счас без этого прожить?

Заплаты месяц я не вижу,
Квартплата – просто охренеть,
Я ЖКХа так ненавижу, -
Ну, сколько можно их терпеть.

И нефть спускается всё ниже,
До самого, в натуре, дна,
В зловонной этой самой жиже.
Уже купается страна.

Пенсионеры стонут воем,
Ну, где им пенсии скрести,
Уже скребли по всем сусекам,
Теперь сусеков не найти.

Бюджетик весь трещит со скрипом,
Жаль Буратины рядом нет,
А то сказал бы по секрету,
Надыбать, где в бюджет монет.

И этот запад обнаглевший,
Всё санкции, их мать ети,
Сижу от мыслей одуревший,
Ну, как конец с концом свести.

Учителя, врачи и мамы, -
Все требуют себе бабла,
А у меня пусты карманы,
Из денег только бла-бла-бла!

Ничё! Мы как-нибудь прорвёмся,
Не в первый раз нас ждёт беда,
Давайте все чуть-чуть ужмёмся,
Да кризис этот, - ерунда.

Давайте ваши накопленья
Мы бросим в его грозну пасть,
Ведь правильнее нет решенья,
Всё, -  всё равно должно пропасть!

Так пусть подавится он, - падла,
Глядишь, - от этого помрёт,
Тогда из самого, из ада,
Восстанет с песнями народ.

Из искры возгорится пламя,
Все сбережения сожжёт,
Так выше дерьмократий знамя,
Судьба нам испытанье шлёт.

Не сгорбимся, и не сдадимся,
Каким-то кризисам лихим,
Борьбе народной отдадимся
И за отчизну постоим.

Назло проклятым олигархам,
Что растащили всю страну,
Мы крикнем:  -«Нет!» - погромче краху.
Ворам объявим мы войну.

Ах, эти сволочи - банкиры,
Все спекулянты и ворьё,
Мы скажем: - «Нет!» -  их волчью миру,
Ну, сколько можно, - ё-моё!

Я первый здесь на рельсы лягу,
Поставлю сволочам заслон,
Не дам простого работягу
Из жизни выкинуть им вон.

Долой простые разговоры,
Долой проклятых трепачей,
Прорвём политики запоры,
Увидим водопад рублей.

Пусть каждого они засыпят,
Осталось нам немного ждать,
Пока же мы за это выпьем,
Отправимся чуток поспать.

Ведь утро вечера мудрёней,
Мож рассосётся всё само,
Пока ж поем я макароны,
В стакан себе налью бухло.

Ведь я, такой же, я  - хороший,
Я с вами, как и вы, - со мной,
Мож завтра будет день погожий,
И кризис сгинет сам собой!

Давай-те завтра все дебаты, -
Звоните! Ах, - продал айфон,
Ну, перестаньте! Ваши маты
Меня укладывают в сон! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/01/2016