Разговор с южным ветром

Лала Алиева-Клычкова
Утром тень твоя растает,
Станет в комнате светло...
Южный ветер подвывает,
Бьётся ветками в стекло.

Воем раненного волка
Изо всех дверных щелей
Он, как тонкая иголка,
Колет в сердце побольней.

Он преграды пробивает
И проходит сквозь меня,
Только ветер южный знает
Про две ночи и три дня.

Я с ним тихо говорила
Через струйку скозняка...
Может, я тобой простыла,
Чтоб любить наверняка?

Но ответил южный ветер:
«Полетим со мной на юг…
Я тебя сегодня встретил
После тысячи разлук.

Нам бывает что-то нужно,
Но бывает не дано»…
Так сказал мне ветер южный,
Улизнув через окно.

Тихо в комнате вдруг стало,
Воздух больше не поёт…
Я шмыгну под одеяло -
Южный ветер подождет.