Мечты

Юрий Милов
У нас обычно есть мечта,
Идём по жизни к ней мы рьяно,
Пока вершина не взята,
Штурмуем все её упрямо.

Достигнув же, там не стоим,
Мечты другие к нам приходят,
Судьбу свою благодарим,
Что нас они всегда находят.
        ***
Журавль вам что-то прокричит,
Махнёт своим крылом жар-птица.
Амур стрелой сердца пронзит,
Улыбкой засияют лица.