Вот праздник новый, самозванный...

Весник
Мороз и солнце , день чудесный .
Что же , ты дремлешь , друг прелестный .
Пора уж , пробудиться , брат .
Христос , стоит , у твоих врат .
Мороз , явление природы ,
Морозил древние народы .
И страх неведения объял их .
И божество , создали в тот миг .
И в поклонении склонялись ,
Перед творением Творца .
Служили , каялись и клялись ,
Лишаясь вечности венца .
Вот праздник новый , самозванный ,
Родился на основе сей .
Вёл Бог , путём народ избранный ,
Не заповедал Моисей .
И солнца луч , издревле славен ,
Делам языческим родством .
Итог сказаний тех , печален .
Могила , их последний дом .
"- Не поклонитесь люди , солнцу ,
Или творению Моему .
Нет не оно , вам свет в оконце .
Начало и конец всему ,
Лежит в долине послушания ,
Закону вечного Творца .
Встаёт , Его зари , сияние
Чудесный день , греха конца ...