Стихи под кофе - Мысли в чашке -

Анатолий Удвич
Иссяк источник новых слов,
нет обновленья сточной жизни,
и только долгий безутешный Зов,
готовит рифму к новой мысли,
- Всё допускается до смерти,
даже понятие - "лететь",
и жизнь опять из Небосводов,
на воду падает Краснеть!

Опять Рабочий подпирает Пирамиду,
Указчик мерит крепость плит,
и Фараон в условностях величий,
идёт стоять как цельный Монолит!
- Метеориты с неба прибывают,
и рушат Фараоновы хребты,
Кто раньше был? - Никто не знает,
кто Новый Будет, - Это Ты?!!!

Жизнь стрАшна, в ней мы одиноки,
Цепочки Пищевые Пирамид,
- так думая всё кипячу я крепкий кофе,
дивясь на пузырьковый чёрный вид!
- И я уж не строитель Пирамиды,
до смерти Муравьи лишь "пашут" мрут,
а "хомо сапиенс", он пенсию придумал,
что б хоть немного - отдохнуть...

          ********
        Фото: Автора.