Вся в метелях, вся заснежена...

Надежда Зотова 2
Вся в метелях, вся заснежена,
В пышных вьюжистых мехах
Белошкурая медвежина
Расстелилась на полях.

Серебрится горностаево
Переливчатым огнем
Чудо-поле караваево
Ноздреватым мякишем.

Чистым, свежим, промороженным,
Аж до ломоты в зубах,
Белым ветром растревоженным
У ненастья на руках.

То затихнет, то закрутится
И повиснет, как туман,
Бурей снежною замутится
В разудалый балаган.