На Большой горе

Валентина Путилова
Шла тропинкой я лесной,
Чтоб попасть к горе Большой.
У озёрка побываю
Искупнусь, позагораю.
Ягод спелых наберу,
Стану слушать тишину.
Юркнет рядышком лягушка
Лупоглазая подружка.
Стрекоза на травку села,
Вороньё вдруг загалдело,
Ёжик посмотрел печально.
Видела его реально,
Как свернулся он в клубок
Стал колючим колобок.
Посмотрела на него,
Видно думал он про то,
Что его поймаю я.
"Ни к чему он мне , друзья.
Жить не надо им мешать.
Чувствуют пусть благодать!"
На Большой я побывала.
Земноводных повидала.
Стрекозу, рыжуху-белку,
Побродила в воде мелкой.
День была я на природе
Здоровей я стала, вроде....