С новым годом

Александр Стряпихин
Пришёл бродяга новый год,
Домой вернулся, чинно, нежно.
А я уже успел взгрустнуть,
Как у нас водится вальяжно.
На перепутье том смотрю,
Зверьё из дебрей забегало.
Теперь ты дома не грушу,
Ну что ж давай начнём сначала.
Как здесь водилось в старину,
Любовь одна кругом шаталась.
Так ей написано было на роду,
А нам от дедов так осталось.
Теперь прости вот много краски,
Здесь размешали нам сейчас.
Не те анютины вот глазки,
Что всегда радовали нас.
Смещали времени тусовку,
С проблемами вокруг страны.
Порвали алчности обёртку.
И запихали к нам в штаны.
Такие вот дела дружище,
В тебе тащить нам этот воз.
Так что давай уж будь попроще,
Цветов побольше, меньше дров.
С новым годом Русь родная.