Мудрец 2007 г

Доброгор Некст
Мудрец живёт вне догм и знаний, великой доли он пилот, ему претят все сонмы званий и ведом счастья вечный лот. В глазах его Мир гармоничен, ведь Бог содействует тому, в движениях чувств неограничен, и вторит Гласу одному. Он разум нравственностью поит, чтоб пожинать плоды идей, а Душу Совестью покоит и развивается быстрей. Удел его-чтить справедливость, искоренять пороков смрад, неся в себе к нему гадливость он заниматься этим рад. Где ложь по-царски заправляет, искусно рабство возведя, мудрец там крылья обретает, всю гнусность разом низведя ! Вооружившись Правдой равной, презрев все подкупы владык, крушит злодеев в битве главной, им уступать он не привык. Теснит льстецов и лицемеров к столбу позора и стыда, в них предостаточно примеров, другим наука, иль стезя. Слова его прочнее стали, грехи не выдержат удар, скрывать оргийность подустали, её повергнет Божий дар. Вертеп надтреснут, скоро сгинет, исход-забвение грядёт, наступит свет и тьма отринет, Добро навеки возойдёт !