Алфавитный стих

Елена Лукоянова 2
А мы случайно встретились с тобой.
Без божьего на то благословенья.
Возможно, мог ты встретиться с любой -
Горячей, пылкой, преданной, шальной -
Другой - в другое, видимо, мгновенье.

Ежу понятно, только не тебе.
Ёж колок и ершист, и смел, и нежен.
Желание побыть в твоём тепле...
Зачем, скажи, ты дорог мне? Надежды

Исполниться не могут. Ну и пусть!
Йод не излечит ран моих сердечных.
Когда в глазах моих застынет грусть,
Лечение, пожалуй, будет вечным.

Момента истины, увы, не угадать,
Но разве замечать хотим мы истин?
О, нежность, это - божья благодать,
Помноженная на свеченье мыслей.

Резервный фонд сердечной доброты -
Созвездье ярких звёзд в дали небесной.
Там сокровенно-призрачны мечты,
Угасшие с последним звуком песни.

Фортуну удержать нам нелегко:
Хвостом вильнёт и не отыщешь рядом.
Цветов охапкой на сердце легко
Чужое - разве? - обожанье взгляда.

Шар солнца ворох разбросал лучей.
Щебечут птицы. Подойди, послушай!
Эдем в волшебном таинстве ночей
Ютится средь раскиданных подушек.

Язык любви нам всем, конечно, нужен!

27.11.2015