А им - куда?

Юрий Иванов 11
                А ИМ - КУДА?

                Памяти Л.Гуляевой


                То там кольнёт, то здесь заноет,
                А сердце гонит кровь пока,
                Но и его ведь остановит
                Та, незаметная рука.

                "Хорош, мол, даром колотиться,
                Пора б тебе и отдохнуть."
                И перекосит утром лица
                Тех, кто придут на труп взглянуть.

                Всё позади: на табуретках
                Тяжёлый гроб. В семье беда;
                Что ж, Бог, не думал ты о детках,
                О родичах? - А им - куда?


                14.01.16