Изба детства

Геннадий Александрович Хохлов
В заросшей бурьяном деревне,            
Покинутой всеми давно,               
Изба беспризорная дремлет...               
Проснуться едва ли дано.

Уж нет ни крыльца и ни хлева,               
А в окнах – ни стекол, ни рам.             
Но снятся ей запахи хлеба,               
Что мама пекла по утрам.

Бывало, тут песни звучали,
Ложились на стол пироги.
И стены  тепло излучали,
Спасая от зимней пурги.

Уютно здесь было когда-то,            
И ласточки пели птенцам,               
А ныне травища кудлато               
Прилипла к осевшим венцам.

Под крышу взмахнула крапива,
Прильнув к потемневшей стене.
Лишь ветер поет ей тоскливо               
О милой былой старине.