Аленка

Юрий Мишаков
Скользящие мимо сонные лица,
Внимательным взглядом проводит она ,
Не ждёт она парня, а ищет убийцу,
В полиции служит недавно она,
Стоит на посту, строга, непреклонна,
Проводит анализ физических лиц,
И вроде бы всем по жизни довольна,
Да все же душа немного грустит,
Не видела бы лучше, всех этих лиц,
А взглядом своим, излучала любовь бы,
Семье бы и детям дарила его,
Не женское дело, ей мама твердила,
Да толку то было, взялась за своё,
Стоит на посту, полицейский Аленка,
И жить всем спокойно,
И мне и тебе, и тому, что в пеленках,
Нас всех охраняет,  девчонка Аленка!
Простая, красивая, девушка коп.