Берегите Планету

Раиса Полева
Живет Планета, значит мы живем.
Как мы - она живая, она дышит,
Как мы она испытывает боль,
И также она видит, она слышит.
Мы от нее зависим напрямую,
Взаимосвязаны, нельзя нас разделить.
Если Планета наша заболеет,
Тогда и нам на ней недолго жить.
Зачем же жизнь себе мы сокращаем,
Взяв топоры, сосуды рубим ей,
И с каждым взмахом топора Планете
Становится больнее и больней.
Уже не раз случались катаклизмы,
Она так выражает свою боль.
Нам нужно призадуматься скорее -
Планете доказать свою любовь.