Мой край

Геннадий Александрович Хохлов
В моем краю не водятся павлины,
В моем краю – грачи да журавли.
И не бананы – ягоды малины
Здесь наклоняют ветки до земли.          

Здесь нет ни магазина, ни аптеки;
И хлеб из печки, словно в старину.
А ведь живут родные человеки
И не клянут ни власти, ни страну.

Не ропщут ни на что, – давно привыкли,
Не разгибаясь, молча спину гнуть.
И зреет в горле возмущенный выкрик,
Что некому добром их помянуть.