Ничей

Поэтка Ксю
А я всё лето по полям носился
Красивым и восторженным щенком.
И первый снег на нос мне опустился
Холодным белоснежным мотыльком.

Я прыгал за снежинками с разбегу,
Когда укрылась белым сном земля.
А все вокруг так радовались снегу,
И я был тоже рад! И я! И я!

Людской поток спешил в домах укрыться,
В уют огня каминов и свечей.
А я искал, где от пурги мне скрыться,
Я был голодный и совсем ничей.

Я видел в окнах переливы света,
Там ужин был, тепло, была семья.
А я бродил, искал кусочек хлеба.
И я хотел тепла. И я... и я...

И выла вьюга в трубах грозным эхом,
И стужей в тело проросла земля.
Мир до весны заснул под белым снегом,
Весь мир застыл. Замёрз и я... и я...