По произведениям В. Высоцкого охота на волков

Павел Марков 4
По произведениям В. Высоцкого
(охота на волков)

Захлебнулась двустволка в засаде
Отсырели патроны в стволе…
Я рванул, только чувствовал сзади
Как просыпался снег по спине….

Слышал треск и товарищ мой рядом
Через голову мордой в сугроб…
Снег в крови он прощается взглядом
Егерь, выстрелив, выписал стоп…

За флажки и свободна дорога
Оглянулся со мной никого…
За чертой кровь на белых сугробах
Неужели ушел в одного….

Зарычал и завыл от бессилия
Волки могут клыки показать
Но не терпят такого насилия
Не умеют, не будут стрелять…

Уходя, не считают потери
За флажками друзей не достать
Мы не люди, мы дикие звери
А добыча нужна, чтоб пожрать…

Кто скажите из нас человечней
Мы иль те, кто развешал флажки
Кто для нас не жалеет картечи
Для чего наши шкуры нужны…

Вижу мне не уйти от погони
Там загонщики, тут егеря
И по кругу флажки, я в загоне
И рванул, умереть так не зря…

Снег посыпался с елей на спину
Сзади крик, Ух матерый ушел
И седой, бородатый мужчина
Опустил задымившийся ствол

Захлебнулась двустволка в засаде
Отсырели патроны в стволе…
Я рванул, только чувствовал сзади
Как просыпался снег по спине….
Павел. Марков.13.01.2016г.Чита